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Vellutata piccante di zucca e latte di cocco - Contemporaneo Food
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Vellutata piccante di zucca e latte di cocco

Cristina Saglietti
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Vellutata
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 800 g zucca pulita
  • 400 ml latte di cocco
  • 200 ml acqua o brodo vegetale preparato con una carota e una foglia di alloro
  • n.1 cucchiaio raso di curry
  • 1/2 cucchiaio raso di curcuma
  • n.1 peperoncino fresco piccante va bene anche quello secco purché sia molto piccante
  • n.2 foglie di alloro secco
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e aggiungere la zucca tagliata a cubettini.
  • Unire le due foglie di alloro, la curcuma e il curry e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  • Aggiungere l'acqua calda o il brodo vegetale caldo e proseguire la cottura a fiamma media per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere il latte di cocco, salare e proseguire per altri 15 minuti.
  • Passare tutto al mixer comprese le foglie di lauro e il peperoncino: si deve ottenere una vellutata perfettamente liscia.
  • Aggiustare di sale, del caso allungare leggermente e servire molto calda.