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Torta umidissima al limone e cremoso con fragole - Contemporaneo Food
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Torta umidissima al limone e cremoso con fragole

Cristina Saglietti
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 6

Ingredienti
  

PER LA BASE

  • 110 g burro fuso
  • 85 g farina 00
  • 65 g zucchero semolato
  • n.2 uova
  • 10 g lievito per dolci
  • n.1 limone per scorza

PER IL CREMOSO

  • 250 g formaggio tipo Philadelphia
  • 120 g zucchero a velo
  • 45 g burro fuso
  • n.1 uovo
  • 30 ml succo di limone
  • 1/2 limone per scorza
  • 1/2 stecca vaniglia
  • q.b. fragole
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

PER LA BASE

  • Sistemare tutte le polveri in un recipiente adatto e aggiungere il burro fuso, le uova, il limone: lavorare bene con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  • Versare il composto in una tortiera diametro 18-22 (in base all'altezza che vogliamo dare al dolce), foderata con della carta forno.

PER IL CREMOSO

  • Lavorare il formaggio con tutti gli altri ingredienti previsti solo il tempo necessario a che si crei un composto omogeneo.

COMPOSIZIONE DEL DOLCE

  • Accendere il forno a 160° ventilato.
  • Versare il composto cremoso a partire dal centro verso l'esterno della base del dolce, già versata nella tortiera.
  • Lasciare un bordo pulito, senza ripieno: circa 6 cm.
  • Infornare e cuocere circa 35 minuti avendo cura di proteggere la superficie, verso fine cottura, con un foglio di carta forno per non farla scurire.
  • Sfornare lasciare raffreddare, decorare con le fragole fresche e un po' di zucchero a velo.