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Torta morbida al cioccolato, mascarpone e mirtilli rossi - Contemporaneo Food
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Torta morbida al cioccolato, mascarpone e mirtilli rossi

Cristina Saglietti
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Torta
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 280 g mascarpone
  • 100 g cioccolato fondente
  • 80 g zucchero semolato
  • 60 g mirtilli rossi secchi
  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • n.2 uova
  • 10 g ievito per dolci
  • n.2 cucchiai acqua
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno ventilato a 200°.
  • In un pentolino fondere a fiamma dolcissima il cioccolato tagliato a pezzetti con il burro, mescolando di continuo: lasciare da parte.
  • Mettere a mollo in acqua calda con un goccio di Cognac (facoltativo) i mirtilli rossi in modo che si ammorbidiscano un po'.
  • Nel frattempo montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso: aggiungere delicatamente il mascarpone.
  • Unire il cioccolato e mescolare.
  • Unire per ultimo farina, lievito e acqua: amalgamare bene tutto e concludere con i mirtilli rossi, strizzati e ben tamponati con la carta assorbente.
  • Rivestire una teglia da 22 cm con della carta da forno, versare il composto e infornare per cuocere circa 30-35 minuti avendo cura di proteggere la superficie con un foglio di carta da forno da metà cottura in avanti.
  • Sfornare, lasciare raffreddare e servire con dello zucchero a velo.