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Torta di uva fragola all'olio extravergine di oliva - Contemporaneo Food
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Torta di uva fragola all'olio extravergine di oliva

Cristina Saglietti
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Torta alla frutta
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 500 g di chicchi di uva fragola
  • 300 g di farina farro
  • 120 g di zucchero di canna
  • 200 ml latte intero
  • 70 ml olio extra vergine di oliva
  • n.1 uovo
  • 12 g lievito per torte
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino polvere di cannella da mescolare allo zucchero di canna in superficie
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno a 180°, ventilato.
  • Lavare e asciugare accuratamente gli acini di uva fragola e lasciare da parte.
  • Lavorare insieme, per alcuni minuti, l'uovo con 80 g zucchero di canna e l'olio extra vergine di oliva e il latte.
  • Aggiungere poi farina, lievito e un pizzico di sale.
  • Lavorare il composto sino a quando non risulti perfettamente omogeneo.
  • Aggiungere parte degli acini di uva e lavorare ancora un po'.
  • Coprire una tortiera con la carta da forno e versarvi l'impasto.
  • Sulla superficie sistemare, premendo un po', i restanti acini di uva in modo che sia tutto ben coperto di frutta.
  • Cospargere con lo zucchero di canna rimasto unito alla polvere di cannella e infornare per 30-40 minuti.
  • Servire fredda con un po' di zucchero a velo.
  • Dopo il primo giorno conservare in frigorifero perché la frutta potrebbe fermentare.