Mescolare delicatamente il composto e lasciarlo da parte.
Nel frattempo preparare la parte di cheesecake: lavorare insieme yogurt greco, mascarpone, uova, zucchero e vaniglia sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Procedere con la composizione della torta: scegliere uno stampo che può avere diametro 18-20-22.
Se optate per i primi due in modo particolare occorre foderare la teglia da forno con della carta da forno in modo tale che questa fuoriesca in modo ordinato dalla teglia e che crei una sorta di struttura contenitiva per il dolce in cottura.
Versare un primo strato sottile e omogeneo di composto alle carote.
Poi procedere a mucchietti alternando composto di carote a composto di formaggio, proseguendo così fino a terminare la torta con uno strato omogeneo solo di composto al formaggio.
Mettere in forno e procedere con la cottura.
Dopo i primi 20 minuti proteggere la superficie del dolce con un foglio di carta da forno.
Il dolce con teglia 18-20 sarà cotto dopo 60 minuti di cottua.
Con la teglia 22 potrebbe essere già cotto dopo 45-50 minuti.
Verificare sempre con uno stecchino in modo da capire se la parte centrale del dolce e le parti di torta alla carote siano compatte e non troppo umide.
Una volta passato il tempo, sfornare e lasciare raffreddare quasi completamente.
Togliere dalla teglia, lasciare riposare il dolce una mezz'oretta e poi servire con dello zucchero a velo.