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Torta brownie al fondente con flan cremoso zucca, vaniglia e cannella e caramello croccante - Contemporaneo Food
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Torta brownie al fondente con flan cremoso zucca, vaniglia e cannella e caramello croccante

Cristina Saglietti
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Dolce
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 6

Ingredienti
  

PER IL CARAMELLO

  • 140 g zucchero semolato

PER IL BROWNIE AL FONDENTE

  • 190 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 115 ml latte
  • 110 g burro
  • n.3 uova
  • 60 g cacao
  • 60 ml olio di riso
  • 10 g lievito per dolci
  • un pizzico di sale

PER IL FLAN CREMOSO ALLA ZUCCA

  • 500 g zucca pulita
  • 200 ml latte condensato senza zucchero
  • 115 ml panna liquida
  • 85 g zucchero semolato
  • 15 g farina 00
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • n.2 cucchiaini abbondanti cannella in polvere
  • n.2 uova

Istruzioni
 

  • PRIMA PREPARAZIONE:
  • Per prima cosa occorre cuocere in forno la zucca per poi poterla frullare.
  • Accendere quindi il forno ventilato a 180°.
  • Tagliare la zucca a pezzetti abbastanza piccoli per velocizzare il tempo di cottura: sistemare i pezzi in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e cuocere 20 minuti.
  • Una volta cotta frullarla in modo da ottenere una crema molto fine e omogena.
  • PER IL CARAMELLO:
  • Versare lo zucchero in un pentolino e scioglierlo a fiamma dolce senza mai toccarlo, almeno sino a quando non si sia del tutto sciolto.
  • Una volta pronto versarlo all'interno di una forma da budino precedentemente imburrata e ricoperta di zucchero semolato eliminando quello in eccesso (esattamente come si fa quando si imburra una tortiera e la si infarina).
  • PER IL BROWNIE AL FONDENTE:
  • Far fondere il burro a fiamma dolcissima: spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
  • Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben spumoso e chiaro (circa 10 minuti).
  • Aggiungere a filo l'olio e proseguire a lavorare.
  • Aggiungere poi, sempre a filo il burro fuso ormai tiepido e sempre proseguendo a lavorare il composto che diiventerà leggermente più liquido ma avrà comunque un aspetto spumoso.
  • Unire il latte e lavorare un po' e poi unire le polveri, ovvero sale,farina, lievito e cacao.
  • Mescolare sino ad ottenere una consistenza omogena. Versare sopra al caramello e livellare la superfice.
  • PER IL FLAN CREMOSO ALLA ZUCCA:
  • Accendere il forno a 180° ventilato.
  • Procedere con l'ultima preparazione: aggiungere alla crema dii zucca tutti gli ingredienti previsti e lavorare qualche minuto con le fruste in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo e versarlo sopra lo strato al cioccolato.
  • Preparare un contenitore per poter fare la cottura a bagnomaria: la forma del budino deve essere immersa nell'acqua per metà abbondante della sua altezza.
  • Mettere la forma del budino nella teglia con l'acqua e infornare.
  • Cuocere per circa 20 minuti.
  • Allo scadere del tempo coprire la superficie con della carta da forno, e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
  • Da qui in avanti dipende dal forno: si deve fare la prova dello stecchino che deve essere umido ma non bagnato.
  • Potrebbero servire altri 5 minuti.
  • Spegnere poi il forno, aprire lo sportellino e lasciare il dolce altri 5 minuti.
  • Sfornare dopo al massimo 2-3 minuti altrimenti il caramello si rapprende.