PRIMA PREPARAZIONE:
Per prima cosa occorre cuocere in forno la zucca per poi poterla frullare.
Accendere quindi il forno ventilato a 180°.
Tagliare la zucca a pezzetti abbastanza piccoli per velocizzare il tempo di cottura: sistemare i pezzi in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e cuocere 20 minuti.
Una volta cotta frullarla in modo da ottenere una crema molto fine e omogena.
PER IL CARAMELLO:
Versare lo zucchero in un pentolino e scioglierlo a fiamma dolce senza mai toccarlo, almeno sino a quando non si sia del tutto sciolto.
Una volta pronto versarlo all'interno di una forma da budino precedentemente imburrata e ricoperta di zucchero semolato eliminando quello in eccesso (esattamente come si fa quando si imburra una tortiera e la si infarina).
PER IL BROWNIE AL FONDENTE:
Far fondere il burro a fiamma dolcissima: spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben spumoso e chiaro (circa 10 minuti).
Aggiungere a filo l'olio e proseguire a lavorare.
Aggiungere poi, sempre a filo il burro fuso ormai tiepido e sempre proseguendo a lavorare il composto che diiventerà leggermente più liquido ma avrà comunque un aspetto spumoso.
Unire il latte e lavorare un po' e poi unire le polveri, ovvero sale,farina, lievito e cacao.
Mescolare sino ad ottenere una consistenza omogena. Versare sopra al caramello e livellare la superfice.
PER IL FLAN CREMOSO ALLA ZUCCA:
Accendere il forno a 180° ventilato.
Procedere con l'ultima preparazione: aggiungere alla crema dii zucca tutti gli ingredienti previsti e lavorare qualche minuto con le fruste in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo e versarlo sopra lo strato al cioccolato.
Preparare un contenitore per poter fare la cottura a bagnomaria: la forma del budino deve essere immersa nell'acqua per metà abbondante della sua altezza.
Mettere la forma del budino nella teglia con l'acqua e infornare.
Cuocere per circa 20 minuti.
Allo scadere del tempo coprire la superficie con della carta da forno, e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Da qui in avanti dipende dal forno: si deve fare la prova dello stecchino che deve essere umido ma non bagnato.
Potrebbero servire altri 5 minuti.
Spegnere poi il forno, aprire lo sportellino e lasciare il dolce altri 5 minuti.
Sfornare dopo al massimo 2-3 minuti altrimenti il caramello si rapprende.