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Spaghetti pomodoro e tonno - Contemporaneo Food
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Spaghetti pomodoro e tonno

Cristina Saglietti
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primo
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 kg pomodori maturi
  • 320 g spaghetti di grano duro
  • 100 g tonno in scatola
  • n.2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • n.1 spicchio di aglio
  • q.b. origano secco io ho usato quello di Pantelleria molto profumato
  • q.b. peperoncino piccante
  • q.b. sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • Mettere sul fuoco una pentola con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere poi i pomodorini divisi a metà, precedentemente lavati e asciugati con cura.
  • Cuocerli a fiamma vivace per qualche minuto e poi schiacciarli con i lembi di una forchetta.
  • Continuare la cottura per circa 30 minuti.
  • A fine cottura aggiungere sale e poco pepe.
  • In una pentola dove si è portato a bollore abbondante acqua salata cuocere per il tempo necessario gli spaghetti.
  • Scaldare una padella antiaderente,versarvi il tonno scolato e ridotto a pezzettoni unendo del peperoncino e aggiungere la salsa di pomodoro (operazione che deve essere fatta in pochi minuti). Sistemare di sale se necessario e aggiungere abbondante origano secco.
  • Scolare gli spaghetti e passarli in pentola per pochissimi istanti, quelli utili ad amalgamare bene la pasta con il sugo.
  • Servire gli spaghetti ben caldi.