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Sochniki: i dolci di ricotta ucraini - Contemporaneo Food
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Sochniki: i dolci di ricotta ucraini

Cristina Saglietti
Preparazione 45 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Biscotti farciti
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

PER L'IMPASTO

  • 400 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 120 ml panna liquida
  • 100 g burro morbido
  • 5 g lievito per torte
  • poca vaniglia
  • un pizzico di sale

PER IL RIPIENO

  • 300 g ricotta
  • 60 g zucchero semolato
  • 35 g albume
  • 20 g panna liquida
  • 15 g farina
  • 1/2 stecca vaniglia
  • q.b. lamponi freschi
  • q.b. zucchero a velo
  • n.1 uovo

Istruzioni
 

PER L'IMPASTO

  • Lavorare il burro morbido con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro: aggiungere la panna, la vaniglia, il pizzico di sale e proseguire a lavorare il composto che tornerà in poco tempo ad essere ben omogeneo e denso.
  • Aggiungere farina e lievito e impastare per ottenere un impasto omogeneo e perfettamente liscio: fare un panetto abbastanza schiacciato, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 20 minuti.
  • Stendere l'impasto dello spessore di circa 3-4 mm e decoppare.

PER LA FARCIA

  • Lavorare la ricotta con lo zucchero, la panna e la vaniglia: aggiungere poi l'albume e proseguire sino a che il composto non diventerà omogeneo e ben sodo.
  • Lasciare riposare in frigorifero sino all'utilizzo.
  • Farcire con un cucchiaio di ricotta i vari tondi mettendo la farci quasi al centro, sistemare tre lamponi per biscotto e piegare una parte sull'altra senza schiacciare.
  • Spennellare con l'uovo sbattuto, infornare e cuocere circa 22-25 minuti o comunque fino a quando i biscotti non risulteranno ben dorati.
  • Servire freddi con dello zucchero a velo.