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Sfogliette con cioccolato e crema veloce - Contemporaneo Food
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Sfogliette con cioccolato e crema veloce

Cristina Saglietti
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolce
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • n.1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g cioccolato fondente
  • 250 ml latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 25 g maizena
  • n.3 tuorli
  • poco latte
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. cannella in polvere facoltativo

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparare la crema.
  • Lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
  • Nel frattempo metter eil latte a bollire in un pentolino abbastanza alto.
  • Aggiungere al composto di uova la maizena qualche attimo prima che il latte inzi a bollire e proseguire a lavorare con le fruste il composto che dovrà risultare sempre molto spumoso.
  • Una volta che il latte sale, versare il composto dentro senza toccare né pentolino né latte.
  • Versare tutto e lasciare stare senza fare nulla sino a quando il latte non riprende a bollire.
  • A questo punto mescolare delicatamente con una frusta proseguendo la cottura a fiamma dolce sino a quando si ottiene la consistenza della crema che si preferisce. In questo caso non va troppo morbida.
  • Lasciare intiepidire.
  • Accendere il forno a 180° ventilato.
  • Stendere la sfoglia e farcirla con la crema e i pezzetti di cioccolato precedentemente tritato grossolanamente: si può procedere in due modi: farcire solo metà e sovrapporre l'altra su quella farcita o farcire tutto e poi sovrapporre piegando allo stesso modo a metà la sfoglia.
  • Una volta piegata su se stessa la sfoglia tagliare tante strisce di circa 2-3 cm.
  • Arrotolarle in modo da ottenere un risultato simili a quello della foto.
  • Non bisogna schiacciare molto.
  • Sistemare le sfoglie su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
  • Spennellare con un po' di latte, aggiungere poco zucchero e della cannella in polvere se piace e infornare per circa 18-20 minuti avendo cura di proteggere la seperficie in modo che non diventi troppo scura.
  • Lasciare intiepidire e servire.