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Pomodori ripieni alla provenzale - Contemporaneo Food
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Pomodori ripieni alla provenzale

Cristina Saglietti
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • n.12 pomodori rotondi non eccessivamente maturi
  • n.1 cipolla rossa grande
  • n.1 spicchio di aglio
  • n.25 olive nere al forno o taggiasche
  • 80 g pane grattugiato grossolanamente fatto in casa io utilizzo i grissini
  • n.3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • q.b. menta, timo ed erba cipollina fresche
  • q.b. sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno a 180° ventilato.
  • Tritare grossolanamente il pane o i grissini.
  • Preparare i pomodori tagliando la parte superiore ed eliminando la polpa interna con i semi e la maggior parte del liquido: capovolgerli.
  • Nel frattempo scaldare una pentola antiaderente aggiungendo tre cucchiai scarsi di olio: unire poi la cipolla e l'aglio tritati finemente, le olive nere denocciolate e tostare a fiamma media per alcuni minuti.
  • Aggiungere le erbe tritate grossolanamente, salare e pepare e spegnere il fuoco.
  • Riempire bene tutti i pomodori, compattare leggermente il ripieno e abbondare ancora sopra con altro pane aromatizzato, chiudere con i relativi cappellini e sistemare tutto su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
  • Infornare e cuocere dai 30 ai 40 minuti in base allo spessore dei pomodori, avendo cura di proteggere la superficie verso fine cottura con della carta da forno in modo che non si scurisca troppo.
  • Servire i pomodori ripieni alla provenzale caldi, tiepidi o freddi.