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Pasta rucola, pinoli tostati e scaglie di grano - Contemporaneo Food
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Pasta rucola, pinoli tostati e scaglie di grano

Cristina Saglietti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 8 minuti
Portata Primi
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 g pasta il formato preferito
  • 250 g rucola fresca
  • n.3 cucchiai pinoli tostati
  • q.b. scaglie di grana
  • n.1 spicchio di aglio in camicia
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mettere a bollire l'acqua della pasta.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente fare tostare i pinoli fino a quando diventino bruni ma non troppo scuri: lasciarli da parte.
  • Nella stessa padella aggiungere due cucchiai d'olio e unire un terzo della rucola prevista leggermente tagliuzzata: saltare a fiamma media due minuti. Spegnere il fuoco e lasciare da parte.
  • Appena l'acqua bolle buttare la pasta e l'altro terzo della rucola: cuocere qualche minuto in meno del tempo segnato nella confezione.
  • Preparare le scagliette di parmigiano grattugiato e lasciare da parte.
  • Appena la pasta è pronta scolarla e metterla nella padella con la rucola: alzare la fiamma, mantecare con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  • Appena la pasta è perfettamente cotta aggiungere la rucola rimanente, i pinoli tostati e le scaglie di parmigiano.
  • Spegnere la fiamma, aggiustare con poco olio, sale se necessario e pepe e servire.