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Minestra ristretta di ceci neri, merluzzo e pasta corta - Contemporaneo Food
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Minestra ristretta di ceci neri, merluzzo e pasta corta

Cristina Saglietti
Preparazione 10 ore 20 minuti
Cottura 2 ore 30 minuti
Tempo totale 12 ore 50 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 350 g merluzzo già ammollato
  • 250 g pasta corta
  • 200 ceci neri
  • n.1 scalogno
  • n.3 foglie di alloro
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa serve ricordarsi di ammollare i ceci almeno una notte in abbondante acqua.
  • Una volta passato il tempo necessario, lavare i ceci e procedere con la loro cottura in acqua aromatizzata con una foglia di alloro.
  • Una volta trascorso anche questo tempo, scolare i ceci e lasciarli da parte.
  • In una pentola scaldare un cucchiaio di olio con il peperoncino, due foglie di alloro e lo scalogno tagliato molto fine.
  • Aggiungere i ceci già cotti e stufare alcuni minuti a fiamma media.
  • Aggiungere dell'acqua o del brodo vegetale e proseguire la cottura 10 minuti.
  • Unire la pasta e il merluzzo e cuocere sino a completa cottura di entrambi gli elementi.
  • Salare e pepare, aggiungere abbondante parmigiano, un filo d'olio e servire.