Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/contemporaneofood/wp-includes/functions.php on line 7293

Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/html/contemporaneofood/wp-includes/functions.php on line 2187
Mele al forno ripiene di crema leggera alla cannella - Contemporaneo Food
Go Back

Mele al forno ripiene di crema leggera alla cannella

Cristina Saglietti
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • n.4 mele Golden
  • 250 ml latte intero
  • 100 g zucchero semolato
  • 75 g tuorlo /circa 4 uova)
  • 25 g maizena
  • q.b. biscotti secchi tipo amaretti alle nocciole o simili
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno a 200°, ventilato.
  • Preparare la crema: in un pentolino portare ad ebollizione il latte.
  • A parte montare le uova con lo zucchero semolato sino ad ottenere un composto denso e molto chiaro: aggiungere poi la maizena in una sola volta mescolando poco e delicatamente.
  • Versare il composto nel latte che sta bollendo senza toccare nulla sino a quando il latte non riprenderà il bollore e salirà sino all'estremità della pentola.
  • A questo punto mescolare delicatamente e lasciare la crema sul fuoco pochissimo tempo in base alle preferenze. (io preferisco una crema un po' più sul morbido)
  • Lavare le mele, eliminare il torsolo e tagliare il cappello: con un coltello togliere un po' della polpa procedendo molto delicatamente.
  • Aggiungere i pezzetti di mela tolti dalle stesse alla crema appena preparata e unire nel frattempo anche i pezzetti di biscotti sbriciolati grossolanamente.
  • Farcire le mele: sistemarle tutte su una teglia da forno ricoperta da carta da forno, aggiungere dello zucchero a velo e cuocere per almeno 20 minuti.
  • Servire le mele calde o appena tiepide aggiungendo ancora zucchero a velo.