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Melanzane piccantine ai due pomodori - Contemporaneo Food
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Melanzane piccantine ai due pomodori

Cristina Saglietti
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Antiapasto
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • n.8 melanzane abbastanza grandi
  • n.10 pomodori maturi
  • 1/2 tubetto di triplo concentrato di pomodoro
  • n.1 peperoncino fresco piccante
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavare le melanzane e tagliarle a cubetti piuttosto grandi.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente piuttosto capiente scaldare tre cucchiai di olio e aggiungere da subito il concentrato di pomodoro e i pomodoti tagliati a pezzi grandi: cucoere a fiamma vivace per circa 20 minuti mescolando spesso.
  • Aggiungere le melanzane e il peperoncino tagliato a rondelle dopo aver eliminato i semi, mescolare e cuocere 5 minuti sempre a fiamma vivace: aggiungere dell'acqua calda, mescolare ancora e proseguire la cottura per altri 20 minuti a fiamma media.
  • Salare e unire abbondante basilico fresco a foglie intere.
  • Spegnere la fiamma, aggiungere 4 cucchiai di olio, mescolare delicatamente e lasciare intiepidire.
  • Versare nei contenitori di vetro ben puliti e asciutti, chiudere e riporre in frigorifero.
  • Questi barattoli si conservano circa due mesi.