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Gratin di patate dolci, parmigiano, noci e timo - Contemporaneo Food
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Gratin di patate dolci, parmigiano, noci e timo

Cristina Saglietti
Preparazione 18 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 53 minuti
Portata Secondo vegetariano
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • n.2 patate dolci aranciono abbastanza grandi
  • n.2 uova
  • 350 ml panna liquida
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • n.4 cucchiai noci pulite
  • q.b. timo fresco
  • q.b. sale e pepe nero
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno ventilato a 210°.
  • Pelare le patate dolci e tagliarle il più finemente possibile (2mm massimo).
  • Condire le fette con poco olio, pepe e timo fresco e lasciare da parte.
  • Nel frattempo sbattere leggermente le uova, unire la panna, il parmigiano, poco pepe e le noci tirtate grossolanamente: amalgamare bene.
  • Sistemare le fette di patatain una pirofila adatta e versare sopra il composto di uova e panna in modo che si infili anche tra una fetta e l'altra.
  • Aggiungere poco parmigiano, un filo d'olio e infornare: cuocere per 15 minuti.
  • Abbassare il calore a 180° sempre ventilato e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti al massimo, avendo cura di proteggere la superficie con un foglio di carta da forno in modo che non diventi troppo scura.
  • Le patate devono risultare morbide ma comunque consistenti, non mollissime.
  • Sfornare e servire.