Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/contemporaneofood/wp-includes/functions.php on line 7293

Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/html/contemporaneofood/wp-includes/functions.php on line 2187
Gnocchi di ricotta di pecora con sugo di pomodorini al forno al profumo di limone - Contemporaneo Food
Go Back

Gnocchi di ricotta di pecora con sugo di pomodorini al forno al profumo di limone

Cristina Saglietti
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Primo: gnocchi di ricotta
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 g ricotta di pecora
  • 300 g farina 00
  • 100 g parmigiano
  • 350 g pomodorini pachino
  • n.1 cucchiaio zucchero di canna
  • q.b. noce moscata
  • q.b. curcuma
  • q.b. menta secca
  • q.b. sale e pepe
  • 1/2 limone per la scorza
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno a 180°.
  • In una teglia ricoperta di carta da forno sistemare i pomodorini pachino interi lavati e precedentemente conditi con due cucchiai di olio, sale, pepe, due cucchiaini di menta secca, curcuma, poca noce moscata e il cucchiaio di zucchero.
  • Cuocere per 25 minuti.
  • Una volta cotti, passare tutto al mixer, compreso il sughetto che si è formato ottenendo una crema vellutata che deve essere mantenuta al caldo.
  • Nel frattempo lavorare la farina con la ricotta e 80 g di parmigiano aggiungendo un po' di sale e un po' di pepe.
  • Appena il composto risulterà liscio e omogeneo preparare gli gnocchi dandogli la forma e la grandezza che si preferisce: meglio piccoli!
  • In un'abbondante pentola far bollire l'acqua, salare e procedere con la cottura degli gnocchi.
  • In una padella scaldare un cucchiaio di olio e versare la crema di pomodoro: unire gli gnocchi scolati e saltare in padella aggiungendo abbondante parmigiano, un po' di pepe e lo zeste di limone.
  • Servire.