Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/contemporaneofood/wp-includes/functions.php on line 7293

Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/html/contemporaneofood/wp-includes/functions.php on line 2187
Gelato alle pere e parmigiano - Contemporaneo Food
Go Back
gelato-pere-parmigiano-antipasto-ricetta-facile-aperitivo-contemporaneo-food

Gelato alle pere e parmigiano

Cristina Saglietti
Preparazione 12 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Aperitivo-antipasto
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • n.3 pere mature
  • 150 ml latte
  • 200 ml panna liquida
  • 120 g zucchero semolato
  • 40 gr parmigiano grattugiato non troppo stagionato
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino pepe nero perfetto sarebbe il pepe affumicato
  • qualche goccia di limone

Istruzioni
 

  • Accendere la gelatiera e iniziare la fase di raffreddamento.
  • Pelare le pere, pulirle, tagliarle a pezzettoni e unirle a tutti gli altri ingredienti per poi frullare il tutto con il mixer fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Assaggiare il composto per vedere se è possibile migliorarlo in qualche modo in base al gusto personale, aggiungendo magari un quantitativo maggiore di qualche ingrediente già presente, versare in gelatiera e seguire le indicazioni di tempo riportate sul libretto delle istruzioni.
  • Servire il gelato molto freddo e compatto accompagnandolo con salumi, formaggi stagionati e olive.