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Frittelle di mais e alga nori in tempura leggerissima - Contemporaneo Food
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Frittelle di mais e alga nori in tempura leggerissima

Cristina Saglietti
Preparazione 18 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 26 minuti
Portata Antipasto/aperitivo caldo
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

PER IL MAIS

  • n.3 pannocchie fresche
  • n.1 cucchiaio abbondante farina 00
  • n.2 fogli alga nori giapponese

PER LA PASTELLA

  • 200 ml acqua gasata freddissima
  • 125 g farina 00
  • n.1 cucchiaio abbondante amido di mais
  • n.1 albume
  • q.b. pepe e sale
  • q.b. Tabasco facoltativo
  • q.b. olio di arachidi per frittura

Istruzioni
 

  • Per prima cosa pulire le pannocchie e avvicinando la lama alla parte centrale dura, affondare il coltello in modo da staccare bene tutti i chicchi che potranno sia scendere singolarmente che a piccoli pezzetti.
  • Sistemare i chicchi in una ciotola capiente e unire i fogli di alga nori riducendoli con le mani a pezzettini abbastanza piccoli: aggiungere anche il cucchiaio di farina e mescolare.
  • A parte, preparare la pastella lavorando insieme farina, acqua ghiacciata, amido di mais, poco pepe e albume sino ad ottenere una pastella omogena, liscia e fluida: versare quindi il mais e mescolare bene.
  • Mettere l'olio per la frittura a scaldare e non appena sarĂ  ben caldo, tuffare una cucchiaita per volta di pastella e mais creando delle piccole frittelle leggermente alte (non piattissime).
  • Cuocere pochi minuti, girando una volta le frittelle: sistemarle su un foglio di carta da forno e servirle subito aggiungendo a piacere poco sale e delle gocce di Tabasco.