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French toast con crema tiramisù al limone e composta di mirtilli - Contemporaneo Food
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French toast con crema tiramisù al limone e composta di mirtilli

Cristina Saglietti
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert veloce
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

PER LA CREMA TIRAMISU AL LIMONE

  • 200 g mascarpone
  • n. 2 uova
  • n.2 cucchiai zucchero semolato
  • 1/2 limone bio per la scorza

PER IL PAN BRIOCHE

  • n.8 fette di pan brioche
  • una noce di burro grande
  • PER LA COMPOSTA
  • n.2 vaschette di mirtilli freschi
  • n.1 cucchiaio abbondante zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone

PER LA COMPOSIZIONE DEL DOLCE

  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

PER LA CREMA TIRAMISU AL LIMONE

  • Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
  • Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi e poi unirli delicatamente ai tuorli insieme alla scorza del limone: mescolare bene e lasciare da parte in frigorifero.

PER IL PAN BRIOCHE

  • Scaldare una padella antiaderente e far fondere la noce di burro.
  • Tostare per pochissimi minuti le fette di pan brioche.

PER LA COMPOSTA

  • Cuocere a fiamma dolce i mirtilli con lo zucchero e il succo di limone per una decina di minuti al massimo.

PER LA COMPOSIZIONE DEL DOLCE

  • Sistemare la prima fetta di pan brioche su un piatto: farcire con abbondante crema tiramisù al limone e chiudere con una seconda fetta di pan brioche tostato.
  • Adagiare sopra della composta di mirtilli ancora calda, tiepida o a temperatura ambiente e terminare con dello zucchero a velo.