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Fregola gratinata con salsa di pomodoro alla menta ed erba cipollina - Contemporaneo Food
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Fregola gratinata con salsa di pomodoro alla menta ed erba cipollina

Cristina Saglietti
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primopiatto
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 320 g fregola sarda
  • 700 ml salsa di pomodoro
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. menta fresca
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. sale e pepe nero
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa cuocere la fregola seguendo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione.
  • Nel frattempo accendere il forno ventilato a 180° e preparare la salsa di pomodoro che deve essere condita con sale, pepe, olio extra vergine di oliva, menta ed erba cipollina in base al gusto personale tritate abbastanza finemente.
  • Una volta cotta la fregola occorre scolarla bene e versarla nella salsa di pomodoro: mescolare bene e sistemare la fregola condita nelle terrine monoporzione o in una teglia grande.
  • Condire con abbondante parmigiano grattugiato, poco pepe e un filo d'olio e passare in forno per circa 12 minuti o comunque il tempo necessario a che il piatto risulti ben gratinato.
  • Servire caldo, tiepido o a temperatura ambiente.