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Cremini ricotta, semolino e salvia con pummarò condita - Contemporaneo Food
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Cremini ricotta, semolino e salvia con pummarò condita

Cristina Saglietti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasto/secondo estivo
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

PER LA POLENTA

  • 1 lt acqua
  • 250 g farina di semolino
  • 200 g ricotta fresca
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • n.7-8 foglie di salvia fresca
  • q.b. sale e pepe nero
  • q.b. burro

PER LA PUMMARO'

  • 250 ml salsa di pomodoro
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale e pepe nero

Istruzioni
 

PER LA POLENTA

  • Seguire le istruzioni riportate sulla confezione per preparare 250 g di semolino o di polenta.
  • Una volta cotta, unire a fiamma spenta 200 g di ricotta, la salvia tritata finemente, il parmigiano, il pepe e poco sale: lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo che sii presenterà mediamente morbido.
  • Stendere la polenta/semolino su un piano leggermente oleato: livellare la superficie e compattare bene il rettangolo di polenta: lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a liste spesse un centimetro abbondante.

PER LA PUMMARO'

  • Scaldare dell'olio in una padella e versare la salsa di pomodoro: cuocerla per 15 minuti a fiamma vivace condendo con sale e abbondante pepe.
  • Lasciare raffreddare.

PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO

  • In una padella antiaderente sciogliere una bella noce di burro: sistemare delicatamente nella padella i cremini di semolino/polenta e procedere con una cottura a fiamma medio bassa, girandoli ogni tanto, fino a che tutta la superficie si presenti ben dorata e croccante.
  • Servire i cremini caldi, tiepidi o freddi con la pumamrò a temperatura ambiente.