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Crema di rabarbaro, cipolla di Tropea e patate con uovo al pepe affumicato - Contemporaneo Food
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Crema di rabarbaro, cipolla di Tropea e patate con uovo al pepe affumicato

Cristina Saglietti
Preparazione 12 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 37 minuti
Portata Antipasto
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • n.4 patate medie
  • n.3 gambi di rabarbaro
  • n.4 cipolle di Tropea medie
  • n.3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale e pepe nero
  • n.2 uova
  • q.b. pepe nero affumicato

Istruzioni
 

  • Pulire il rabarbaro, eliminare tutti i filamenti, tagliarlo a cubetti e metterlo in una padella con pochissimo olio extra vergine di oliva.
  • Aggiungere le patate a fette e la cipolla a pezzetti: cuocere a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua calda fino a fine cottura (circa 18 minuti).
  • Frullare tutto al mixer, condire con sale e pepe nero, aggiungere olio e poca acqua per volta fino ad ottenere un sapore sfizioso e una consistenza interessante più densa che cremosa.
  • Nel frattempo mettere dell'acqua a bollire e cuocere le uova per 8 minuti, chiuse nella pellicola trasparente con poco sale e del pepe affumicato.
  • Servire la crema di rabarbaro, cipolla di Tropea e patate, tiepida, con l'uovo al pepe affumicato leggermente aperto e ancora caldo.
  • Volendo aggiungere un filo d'olio.