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Clafoutis leggero di salmone affumicato, lime e pepe rosa - Contemporaneo Food
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Clafoutis leggero di salmone affumicato, lime e pepe rosa

Cristina Saglietti
Preparazione 12 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 47 minuti
Portata Secondo
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 250 ml latte
  • 250 ml panna liquida
  • 250 g salmone affumicato
  • n.2 uova + n.1 tuorlo
  • n.1 lime per scorza e succo
  • 20 g maizena
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. burro
  • q.b. pepe rosa

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno a 180°, ventilato.
  • Lavorare le uova con il latte e la panna alcuni minuti: aggiungere la scorza del lime, il succo di mezzo lime e il pepe rosa.
  • Imburrare le monoporzioni e versare poco pane grattugiato in modo che aderisca su tutta la superficie eliminando la parte superflua.
  • Sulla base sistemare il salmone affumicato ridotto con le mani a pezzetti non troppo piccoli: versare il composto e infornare per 35 minuti (questo tempo va bene sia se si fanno delle monoporzioni sia se si opta per una pirofila singola).
  • Il clafoutis deve essere spesso un po' più di 2 cm.
  • Servire il clafoutis tiepido o a temperatura ambiente.