Per prima cosa pulire bene i cardi e prendere le parti più grandi adatte per essere farcite.
Togliere i filamenti, tagliare i gambi in pezzi che possano poi essere accoppiati e cuocere tutto in abbondante acqua bollente alla quale si devono aggiungere 3 cucchiai di farina.
Cuocere circa 20 minuti: scolare e adagiare tutti i pezzi su della carta assorbente per eliminare bene tutta l'acqua di cottura.
Mettere l'olio a scaldare e preparare tutti gli ingredienti: farina, uova leggermente sbattute e pane grattugiato.
Preparare anche la mozzarella di bufala che deve essere ben scolata così come i filetti di acciuga.
Procedere alla farcitura: farcire un pezzo di cardo con un bel pezzettino di mozzarella e uno o due filetti di acciuga.
Coprire con un altro pezzo di cardo più o meno della medesima dimensione e impanare passando prima nell'uovo poi nella farina poi nuovamente nell'uovo e poi ancora nel pane grattugiato.
Tuffare delicatamente nell'olio bollente e cuocere il tempo necessario a che si formi una bella crosticina croccante e dorata.
Adagiare su della carta assorbente, salare e pepare leggermente e servire.