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Biscotti sablés (leggeri) al cocco - Contemporaneo Food
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Biscotti sablés (leggeri) al cocco

Cristina Saglietti
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Biscotti
Cucina Contemporaneo Food
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 200 g burro
  • n.2 tuorli + 1
  • 100 g zucchero semolato
  • 120 g cocco rapé
  • 40 ml latte
  • un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Nel robot da cucina versare la farina, lo zucchero, il cocco rapé, i due tuorli, il burro freddo a pezzettini e il pizzico di sale.
  • Lavorare sino a quando il composto non assume un aspetto "sabbioso" a granelli più o meno grandi.
  • Aggiungere il latte e continuare a lavorare l'impasto sino a quando non sarà perfettamente omogeneo.
  • Coprire l'impasto con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  • Accendere il forno ventilato a 180°.
  • Stendere l'impasto ottenendo in uno spessore di circa 7-8 mm e decoppare in modo da ottenere dei biscotti rotondi del diametro desiderato (consiglio di non farli troppo grandi).
  • Spennellare leggermente i biscotti con un uovo sbattuto e infornare dagli 8 ai 12 minuti (come sempre dipende molto dal forno: il consiglio è di stare attenti negli ultimi minuti di cottura per evitare che i biscotti diventino troppo scuri o che al contrario non rimangano troppo poco cotti).
  • Servire freddi e conservarli all'interno di un barattolo ben chiuso.